Lampe, el mejor atajador del fútbol argentino

0

Con una efectividad del 92% en cuanto a atajadas, el portero nacional Carlos Emilio Lampe es toda una muralla en el fútbol argentino, en el que su equipo el Atlético Tucumán se mantiene como líder invicto luego de 10 jornadas.

El arquero es uno de los ídolos del club. Es el portero con más vallas invictas en la Liga Profesional 2022. En los partidos más de un aficionado le pidió la camiseta y en los restaurantes las selfies con el gigante no faltan. De los 10 compromisos que el albicelete jugó, el golero boliviano estuvo presente en ocho y sólo en uno le anotaron un tanto, frente a Lanús, por lo que lleva siete juegos sin que le marquen. Según datos de SofaScore, el portero de la Selección nacional disputó nueve encuentros en su etapa en Atlético Tucumán (ocho en la Liga y uno en la Copa Argentina). Tiene 22 atajadas, de las cuales 14 son cercanas. En cuanto al tanto, el único que recibió en el certamen liguero fue en el compromiso por la tercera fecha ante Lanús, en el minuto 34 y el autor fue Lucas Varaldo.

Lampe jugó su primer partido con la camiseta de Atlético Tucumán en la segunda fecha, frente a River Plate y ese lance se cerró con el 0-0, en el debut su conjunto igualó con Colón de Santa Fe 1-1, pero el arquero titular fue Tomás Marchiori.

En la quinta entrada del torneo Argentino Atlético Tucumán fue rival de Godoy Cruz, el compromiso quedó empatado 1-1, pero Lampe tampoco atajó en esa fecha, tenía permiso por el nacimiento de su hijo y otra vez jugó Marchiori.

Con la victoria de ayer ante Independiente de Avellaneda (1-0) el portero cruceño suma 596 minutos sin recibir goles, está cerca de romper su marca persona que es de 598, la que consiguió en 2011 cuando defendía los colores de San José de Oruro, según reconoció el mismo golero en Tigo Sport.

“Desde que llegó a Atlético Tucumán jugó ocho partidos en la LPF. Recibió un solo gol en la victoria 2-1 ante Lanús. Sí, Carlos Lampe mantuvo el arco en cero en siete encuentros. Con él atajando, el equipo de Pusineri no perdió en lo que va del certamen”, resaltó el sitio de Twitter varskysports. Ayer, Lampe fue clave para el triunfo de Tucumán ante Independiente, que ahora suma 22 puntos, tres más que Argentinos Juniors, que puede alcanzarlo en la punta si hoy vence en su visita a Banfield.

Con una efectividad del 92% en cuanto a atajadas, el portero nacional Carlos Emilio Lampe es una de las murallas del fútbol argentino, en el que su equipo el Atlético Tucumán se mantiene como líder invicto luego de 10 jornadas.

El arquero es uno de los ídolos del club. En los partidos más de un aficionado le pidió la camiseta y en los restaurantes las selfies con el gigante no faltan.

De los 10 compromisos que el albiceleste jugó, el golero boliviano estuvo presente en ocho y sólo en uno le anotaron un tanto, frente a Lanús, por lo que lleva siete juegos sin que le marquen.

“Desde que llegó a Atlético Tucumán jugó ocho partidos en la LPF. Recibió un solo gol en la victoria 2-1 ante Lanús. Sí, Carlos Lampe mantuvo el arco en cero en siete encuentros. Con él atajando, el equipo de Pusineri no perdió en lo que va del certamen”, resaltó el sitio de Twitter varskysports.

De acuerdo con los datos de Sofa Score, el portero de la selección nacional tiene 22 atajadas, de las cuales 14 son cercanas.

En cuanto al tanto, el único que recibió en el certamen fue en el compromiso por la tercera fecha ante Lanús, en el minuto 34 y el autor fue Lucas Varaldo.

Con la victoria de ayer ante Independiente de Avellaneda (1-0) el portero cruceño suma 596 minutos sin recibir goles, está cerca de romper su marca persona que es de 598, la que consiguiió en 2011 cuando defendía los colores de San José de Oruro, según reconoció el mismo golero en Tigo Sport.

“Lampe está entre los tres mejores arqueros del campeonato argentino”, había destacado el periodista rioplatense Martín Liberman el pasado 12 de julio, luego de que Atlético Tucumán le había ganado a Gimnasia y Esgrima de La Plata (2-0). (Campeones)