Bolivia da lucha a Brasil, cae pero aún tiene chances

0

Bolivia sorprendió y dio batalla en el primer set ante la poderosa Brasil, pero perdió 0-3 (26-28, 9-25 y 10-25) en la segunda jornada del Sudamericano U19 de voleibol femenino, anoche en el coliseo cerrado Julio Borelli.

Es la segunda victoria que suma Brasil para liderar el sudamericano con 6 puntos, mientras que Bolivia tuvo su primera derrota y se encuentra con 3.

El nerviosismo del equipo nacional se hizo presente en los primeros tramos del encuentro y por ello estuvo abajo en el marcador 0-3 y luego 1-4. Sin embargo, apareció la figura de María Peredo con sus potentes mates para acortar la distancia y colocar el marcador 8-8.

A partir de ese instante el encuentro fue muy parejo y la selección se puso arriba en el marcador por 14-13 para después tener una buena racha de puntos y alejarse a 16-14 y después 20-17.

Pero no pudo mantener la diferencia y se dejó superar (20-24) hasta que nuevamente se metió en el partido para igualar a 24 puntos, aunque finalmente ganaron las brasileñas 26-28. La segunda cancha fue muy diferente debido a que, por errores propios, Bolivia se colocó abajo 4-10 y después 5-21, diferencia que no podría remontar hasta perder 9-25. En el tercer set comenzaron parejos y Bolivia estuvo al frente (4-2), pero la Canarinha lo remontó y sacó una buena ventaja: 4-12. La diferencia siguió y se amplió a 5-20 para posteriormente imponerse por 10-25.

A primera hora Argentina tuvo un complicado encuentro con Chile que se extendió en tres sets con parciales de 25-12, 28-26 y 25-17. Perú logró sumar su primer triunfo tras vencer en tres canchas a Venezuela (25-21, 25-12 y 25-13). Este miércoles se disputará la tercera jornada con: Venezuela – Argentina (16:00), luego Brasil – Perú (18:00) y cerrarán la fecha Bolivia – Chile (20:00).