Tomayapo despacha a Oriente nuevamente al indirecto

0

Real Tomayapo derrotó a Oriente Petrolero por 1-0, la noche de este martes, en el marco de la sexta fecha del grupo A del torneo por series. El encuentro se disputó en el estadio IV Centenario de Tarija y con este resultado el equipo refinero volvió a caer provisionalmente al antepenúltimo puesto de la tabla del punto promedio lo que significa jugar el indirecto.

En lo que respecta a su grupo, el cuadro chapaco subió al cuarto lugar, con 8 puntos, en desmedro de su rival de turno que ahora es quinto, con 5 unidades.

Tras el pitazo inicial, el equipo cruceño se lanzó al ataque e inquietó con un par de centros, que no tuvieron mayores consecuencias.

Sin embargo, los locales fueron contundentes en su primer ataque, porque tras un centro de Matías Jesús Noble, su compañero Miguel Agustín Graneros (3’) le cambió de dirección al balón y batió al arquero Wilson Quiñónez, que quedó totalmente descolocado porque su compañero Jorge Flores también llegó a tocar la pelota.

Oriente Petrolero buscó la igualdad y por momentos lo hizo con desorden, dejó espacios en la zona defensiva y por momentos el equipo local aprovechó ese aspecto para intentar llegar a ampliar la diferencia.

Los albiverdes acariciaron el empate en el minuto 65, cuando Hugo Rojas recibió un pase de cabeza de Jonatan Cristaldo y su remate de zurda se estrelló en el poste derecho del arco defendido por Pedro Galindo.

Fue la mejor oportunidad que tuvo Oriente, porque después no gozó de una mejor ocasión para llegar por lo menos al empate.

Real Tomayapo terminó el partido con diez jugadores, debido a la expulsión de Pedro Azogue (94′) por una dura entrada a Junior Sánchez. El árbitro cochabambino Raúl Orosco tuvo que recurrir al VAR para expulsar al mediocampista del conjunto tarijeño.

La visita también finalizó con un hombre menos por la expulsión de Wilfredo Soleto (96′), por doble amonestación amarilla. (El Diario)