Bolivia suma en el ranking mundial de karate

0

Bolivia sumó puntos para el ranking mundial de cara a futuros eventos internacionales gracias a la actuación que tuvo la comitiva nacional en el Campeonato Panamericano U14, Cadete, Junior y U21 de karate, que terminó el sábado en México DF.

Fueron tres días de ardua competencia en Kata (figuras y formas) y Kumite (combate) en los que Bolivia participó con 31 deportistas. El evento fue masivo por la participación de 850 atletas que representaron a 22 naciones, varias de ellas potencias, como la anfitriona México, que ganó el certamen, Brasil (segundo) y Estados Unidos (tercero).

Hubo varias categorías habilitadas y los bolivianos destacaron en algunas de ellas en las dos modalidades de competencia. Una de ellas fue Mariana Pedriel, quien terminó sexta en Junior Kumite -59 kg. En octavos empató con la estadounidense Desiree Lott (5-5). (Campeones)